люблю-не люблю

Люблю себя недооценивать.
А я такая…которую нельзя разменивать.
Пренебрегать. Отбрыкивать. И перешагивать.
Ведь платье с плеч всегда так легко стягивать…
А вот обратно…
Не так приятно.

Люблю себя не замечать.
Проглатывать комок сквозь взгляды важных
Оценивающих. Отважных. Эпатажных.
И удушающе страдать, и ночь пускать вовнутрь страшно.
Да кто они такие?
И не хорошие, и не плохие.

Люблю себя дарить.
За просто так, а может, за малые попытки.
Красивую такую, как для праздника открытку.
Фаворитку. Пытку или подпитку.
Кому что…а я устала.
В который раз все начинать сначала.

Я не люблю себя.
Ведь накопила лишь душевные порывы.
За хрупкость, доверчивость и мягкость.
Сентиментальность, страстность и фатальность.
Принципиальность, уникальность и лояльность.
И неисправность.
Я не люблю себя.


Рецензии