сплюнь слюни - 4861

сплюнь слюни
15:06
Публикация номер 4861

не завидуй заводу заведомому:
он ведь пашет за деньги;
а ты мучаешься, на травке,
подобрав окурки,
и недопитым пивом
скрашивая свой быт;
там зарплаты хватает на все заплаты,
что разорванные карманы не от рвоты -
на заводе, конечно, тоже есть наркоманы,
но у них иные заботы;
пусть работают там годы,
а тебе и твоему дому - муму -
там гудит огнём домна,
а тебе на лужайке тени вид -
а тебе не нужны с работы справки,
а тебе на курорте не опахивают турки -
все придурки присосаны при дырке,
ты стараешься в говне жить красиво;
пишешь славу стране, а страной забыт,
там, в москве, ума верхние и нижние очень палаты,
здесь, подкумок с кумой ума;
государственные карманы,
с дуркой чёрною в крыму -
а страна всё равно огромна.

                17 июня 2019 года примерно 15:20

***


© Copyright: Август Май, 2019
Свидетельство о публикации №119061705110


Рецензии