Метельный экспромт

Вновь метёт и метёт,
        засыпает всю округу.
Снежный ангел в окно
        Заглянул ко мне, как к другу.
"Что грустишь? Расскажи,
        погрустим с тобою вместе.
Или хочешь, вдвоём
        закружим мы в поднебесье!"
"Милый друг, я с тобой
        полететь была бы рада,
Но,увы, крыльев нет.
        Да, такая вот досада...
Потому и грущу,
        из окна смотря на замять,
Потревожив опять
        понапрасну свою память".
Снег летит, снег кружит,
        крылья белые в снежинках.
"Жаль" - шепнул ангел мне,
        улетая невидимкой.


Рецензии