Смертовоскресение

Пока судьбы бескрылый гений
ведёт нас от зимы к весне,
чредою Смертовоскресений
смущаем дух, как в вещем сне.

И за спиной распятой плоти
встаёт бессмертия фантом–
и открываются высоты
тому, кто с низостью знаком.

И Смерть сама умрёт, воскреснет,
как мы, в одном пути со мной;
но будут петься те же песни
в кругу времён, в душе земной –

песнь покаянья и прощенья,
песнь исцеления в крови –
пока исходит свет от тени
той смерти, что сродни любви.

…Но жаждущей души стенания
звучней всех гимнов старых книг,
и бесконечна Гефсимания,
и короток Распятья миг.


Рецензии