Мороз

Когда владения зимы
Обьяты вьюгой непорочной,
Из - за безвездной грозной тьмы
Мороз выходит полуночный.


Спускаясь к древним городам,
Подолгу он меж улиц мчится,
Летит по паркам и садам
И в дверь невидимо стучится.


Его дыхание, как лёд,
На крышах молча оседает,
И снега белый хоровод
Его везде сопровождает.


Пройдёт он поступью своей,
Взмахнет в мгновение десницей
И на поверхностях  дверей
Осядет белой багряницей.




Бывает, ночью я без сна
Его вдруг слышу пробужденье
- Как он идёт и у окна
Свои являет мне творенья.


Мороз рисует на стекле
Свои роскошные узоры
- Сегодня это лес во мгле,
А завтра - вольные просторы.




Хотел и я нарисовать
Мороз своим бел;сым цветом,
Но кисть не может описать
Всё то, что я увидел в этом.


Рецензии