Люди

Люди
 
Из Подмосковья
поездами
чудные люди,
едут,
чтоб столкнуться
с нами.
Измученные водкой
и вином.
Кривые и хромые
и притом,
они теперь
 мечтают
об одном,
чтоб мы
не жадничали
сами,
а чтобы с ними
братьями,
делиться стали.
На курево и водку
и потом,
им наслаждаться
не мешали.
Из Подмосковья
поездами
они, устав
от ожиданий,
пустых столов
и нудных слов,
сегодня утром
все решили
сами.
Проснулись вдруг
и эта пустота,
им не возможна
стала там.
Они обижены
на Бога,
за то что
стала жизнь
убога.
За данью двинулись
в поход
и станут у церквей
и магазинов
и будут просьбами
колоть у сытых
спины.
А после, осушить
бутыль до дна.
И в пустоту уехать,
где она одна.
Где вечер и большие
звёзды плачут,
и деньги все
ни капельки
не значат.
Придут, ключом
 откроют дверь.
И вдруг уснут,
счастливые
теперь...
18.12.23.


Рецензии