Пчела

Идет весна, бушуют травы
И пахнет медом, и пчела
Жужжит над райским ароматом
И не досуг ей, что вчера
Траву утюжили ботинки,
Сочилась кровь из рукава,
Что вперемежку с соловьиной
Свинцовых пуль здесь трель была.

Что человек, творенье Бога,
Свиреп и нежен, и могуч,
Захочет - реки вспять направит,
Луч солнца вызволит у туч.
Но кто всемирному титану
Поможет третий глаз открыть,
Преодолеть души охрану
И заповеди возродить?

Пчела жужжит. Быть может, знает
Ответ на вековой вопрос,
Кто же пчелиный понимает,
Начнёт ли смерть опять покос.
Кому же мёд? Нектар отравлен,
Мертвы луга, леса, моря
И без детей теперь страдает
Мать милосердная - Земля.

Пчела летала, но погибла
От долгих мук, больных лучей,
Мы в хибакуси превратимся
Из-за наточенных мечей?
Что с нами стало? Беспричинно,
По плану или невзначай
Юг Северу грозит, а Запад
Востоку санкцией. Раздрай!


Мне говорят, что ветераны
Войны Великой, Мировой
Нам передали по наследству
Мир сохранить и домострой.
Не стоит отвергать наследство
Отцов и дедов. Сыновьям
Передадим все краски жизни,
Жужжанье пчел, трель соловья!


Рецензии