Практика

Студентов-медиков на практику послали.
Да ни куда-нибудь - на практику в дурдом.
Забавней место выберешь едва ли,
Но ведь без опыта не стать никак врачом.

Их провели сначала по палатам,
Чтоб каждый в обстановку быстро вник.
Врач им сказал: – Смотрите-ка, ребята! –
В палате вдруг издал гортанный крик.

Он крикнул: «Асса!», хлопая в ладоши,
И ну давай лезгинку танцевать.
Как врач он мог бы выглядеть построже,
Но вместе с ним все стали «зажигать».

Больные веселились как на свадьбе,
Студенты же смотрели в стороне.
Врачу все психи пели дифирамбы –
Такой расклад не встретить и во сне.

Побыв с больными где-то две минуты,
Врач вывел всех студентов в коридор:
– Эй, медики, не будьте как зануды!
Я сам, поверьте, вовсе не танцор.

Снаружи мы как будто под прицелом,
Все люди там зажаты чересчур.
А тут все отдохнут душой и телом
И будут счастливы, без всяких процедур.
    Декабрь 2023


Рецензии
Класс! Вот если бы так было на самом деле...
=Вера =

Вера Спицына   19.12.2023 10:54     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, огромное, Вера!
Ну а в остальном - всё в наших руках и в руках Божьих🤗
С теплом, Игорь.

Рыжов Игорь Викторович   20.12.2023 10:02   Заявить о нарушении