Про мозг

Как мозг наш устроен – есть тайна великая.
Веками хотим мы постичь эту часть.
Но время уходит, часы быстро тикают,
И чувствуем мы над собой его власть.

Он властвует силой и мыслями бурными.
И серость извилин страшит глубиной.
Мы ищем решенья, стараясь быть умными,
И носим его под своей сединой.

Мы ищем ответы: Как это устроено?
В чем смысл мирозданья, и кто такой я?
Кто это задумал? Кем будет исполнено?
Нам ум не поведает, тайну храня.

И каждый постичь его тайну пытается.
Вскрываем коробку и ищем ключи.
Стараемся код подобрать к этой матрице,
Казалось, нащупал, но... снова ищи.

Базальные ядра, кора префронтальная.
Есть масса отделов, сегментов и зон.
А чувства живут в нас порой уникальные.
Но всё это знать – есть ли в этом резон?

Мозг любит уверенность и созидание,
Когда занимаемся делом одним.
Живём тихо, счастливо, без ожидания.
И никогда никуда не спешим.

Полны оптимизма, открыты к свершениям.
В нас творчества много, осознанность есть.
И мозг помогает нам в каждом движении.
Мы счастливы вместе, и плюсов не счесть.

Так будем ценить этот дар удивительный.
И пусть режиссер ставит чудо-кино.
А мы, посмотрев этот фильм восхитительный,
Откроемся к жизни сквозь это окно.


Рецензии