Звёздный аукцион

* * * * * * * * * * ДУХОВНАЯ ЛИРИКА * * * * * * * * * *

2022

                ТВОРЦУ, Гае, Святой Руси
                и моей любимой жене,
                моей берегине, посвящается…

                «ЗВЁЗДНЫЙ АУКЦИОН»

Звучит так грустно – РАспродажа, прекРАсных звёзд аукцион,
Как будто СоВести пропажа, а предал тот, кто был влюблён…
Ещё вчеРА все любовались, не отводя влюблённых глаз,
Но связи будто бы порвались, Любовь вдруг стала «не про нас».

Так может он нашёл моложе и ярче для себя звезду?
Хоть Месяц в вышине всё тот же, тропинок прежних не найду.
Звезда вздыхает, утром тая, что у Любви короткий век.
И юных звёзд прекРАсной стаей, прельстился где-то человек i

А Месяц РАссуждает мудро, что день пройдёт, умчавшись, прочь,
И прежде чем наступит утро, над Мiром вновь сгустится ночь.
Мечтатели поднимут взоры и звёзды вспыхнут в Небе вновь,
Падут все бытовые шоры, воспрянет розою Любовь i

УкРАсят звёздные скопленья, совсем нескучный небосклон,
Пробудят нежные томленья и призовут Любовь на трон.
А житель Неба, Месяц хмурый, уставший быть всегда один,
Всё ждёт, когда стрела АмуРА, одну из звёзд не пощадит i

*************************************ЭКС+ЭХО***


______________________________________ – Андрей РЯБЧЕНКО

18.12.2023,
Новокузнецк,
К У З Б А С С,
Западная СИБИРЬ

Моё БлагоДАРное Эхо-ЭКС Арише Сергеевой на: http://stihi.ru/2023/01/30/4708
                * * *


Рецензии
НЕ ПЛОХО........

-НАСТУПИТ И ВРЕМЯ - КОГДА БУДУТ ТОРГОВАТЬ И ПЛАНЕТАМИ

- НАД НАМИ 400 МИЛЛИАРДОВ ЗВЁЗД( В НАШЕЙ ВСЕЛЕННОЙ )

- КРОМЕ НАШЕЙ ЕЩЁ ЕСТЬ......2 -А ТРИЛЛИОНА ВСЕЛЕННЫХ

- ТАК ЧТО - ХВАТИТ ВОЕВАТЬ

- ПОРА И ДЕЛОМ ЗАНИМАТЬСЯ

- КАЗАК ОЛЕГ

Олег Грязнов 2   13.01.2024 22:42     Заявить о нарушении
Ох, как я согласен с тобой бРАт, казак Олег. Вселенных наверное намного больше. В нашем МироЗдании, вроде, более 600 тысяч вселенных...

***Честь имею - Андрей)))

***ЛЮБВИ и СВЕТА, бРАт i Будь ЗДРАВ, КАЗАК ОЛЕГ i

Андрей Рябченко Чт   19.01.2024 19:52   Заявить о нарушении
ХВАЛА

-УДАЧИ

Олег Грязнов 2   19.01.2024 21:18   Заявить о нарушении
Родина
Родина
Кёнигсберг
А водка, пиву не подруга.
И псу цепному, волк не друг.

Олег Грязнов 2   19.01.2024 21:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.