Зима

Снежинки падают кружась,
В лицо целуют,
Зимы природа дождалась.
Ветра кочуют.

Танцуют тени фонарей
В проеме ночи,
И холодами январей
Зима грохочет.

Следы теряются в снегах
За поворотом,
И продолжаются в стихах
Водоворотом.

Снежинок легкий хоровод
Летит играя,
К утру всю площадь заметет,
И шум трамвая

Взорвет в рассветной тишине
Зимы скрижали,
Узоры вспыхнут на окне
В каминной зале,

Укроет дали белизной
Зима-сестрица,
Дорога долгая домой
Ей будет сниться.

Дорога в край седых берёз
И пышных сосен,
Где ждёт, роняя тонны слёз,
Подруга - осень.
                18.12.2023 г


Рецензии