Слуга

Ни хороший, ни плохой
Мир является слугой.
Что ему закажут,
То он и покажет.

То он нам преподнесёт.
Если в жизни не везёт,
Вот тебе удача,
Счёт, а также сдача.

Всё по-честному, поверь.
Он не закрывает дверь
Никогда не перед кем.
Верно служит сразу всем.

Если мысль твоя черна,
То не сыр, не ветчина,
Яблоко гнилое
Будет на второе.

А на первое беда,
А на третье лебеда.
На десерт получишь
Непременно кукиш.

Вот и думай, как тут быть,
Чтобы вкусно есть и пить.
Чтобы радость каждый раз
Приносил тебе заказ.


Рецензии