Зимняя прогулка

В морозный день в лесной глуши, средь сосен,
Что шапки снежные надели до весны,
Неторопливо по сугробам бродят лоси,
Любуются красотами зимы.

А где-то наверху грохочет дятел.
Стучит он неустанно день за днем.
И этот стук мне до чего ж приятен...
Как-будто этот лес - мой отчий дом.

Приветствую улыбкой шустрых белок.
Они, плутовки, скачут вслед за мной.
Гляжу, как на сосну ворона села,
И воробьи ведут за крошки хлеба бой...

Я целый день брожу по зимним тропкам,
А Солнце яркое играет на снегу.
Петляют зайцы меж деревьев ловко...
Прогулки эти в сердце свято берегу.


Рецензии