БАбОЧКА

На раме загрязнённого окна,
Пристроилась крылатая компания.
Все спят, лишь бабочка одна,
Порхнула от природного влияния.

Вот так вот гордо крылья распахнув,
Куда то в даль глядела дива,
Пойти против всего, рискнув;
Приметила, как же зима красива!

Как же прекрасен серебристый снег.
Искрящийся под зимнею луной,
И запотелое стекло, как оберег,
От холода спасёт и мглы ночной.

Но всё ж не долог бабочки той век,
Одно ей только суждено,
Под сумасшедший стрелок бег,
Смотреть в немытое окно!!!


Рецензии