Шахматы

Давай сыграем в шахматы судьбы?
Я белые тебе готова уступить.
Ты можешь просчитать свои ходы,
Но знай, ничто потом не изменить.

Ничьей не будет в битве двух умов.
Я выбираю блиц. Ты принимаешь?
Игра не может начинаться со слонов.
Быть может, правила сначала почитаешь?

Лишь конь и пешка открывают поединок.
Манеры и авто - с чего начнёте Вы?
Я столько слушала уже пластинок!
Все Ваши методы давно уж не новы.

На черно-белом поле поддаваться
Запрещено игрой. Мой ход - зевок со скуки.
И кто Вас так учил перемещаться?
Ладьей ходите. Ее Вы взяли в руки.

Я Вам отвечу взглядом многозначным,
Улыбкой кроткой и случайным "ах".
Ваш следующий шаг уже не важен.
Беру Ферзя и делаю Вам "Шах".

Я вижу по глазам - хотите Королеву,
Но съев ее, Король не защитится.
Ваш выход - отступление. Как смело!
Так кто кому в итоге подчинится?

И снова Шах и рокировка невозможна.
А сдаться чувства гордости не разрешат.
Игра была до невозможности ничтожна.
Король убит. Поставлен Шах и Мат.


Рецензии