Простужен именем

Так паршиво и злобно, что хочется выть
и любого избить до каши,
а потом задыхаться да плакать навзрыд –
я простужен именем вашим.

Эти пальцы морозом разлуки корчит,
а глаза не видят опоры,
мозг больной все крутит и рифмы и строчки,
и тоска большая как горы.

Людям холодно так в гробу не бывает,
так из боя письма не ждут.
Кто влюблен одиночество лучше знает,
ночью выстоять – дикий труд.

Эти мысли от вдоха до вдоха о ней –
самый нежный, конфетный бред.
Лучше уж сразу меня прикончи, убей,
самый яркий солнечный свет.

Эта глупая тоска и сердце в тисках,
в голове маячит ваш голос;
эта дрожь в пустых, тянущихся к вам, руках,
кончится, закончится скоро?

Станьте звездой и на моем горизонте,
бейтесь кровью в сердце моем,
будьте вы добрым или палящим солнцем –
только будьте всегда со мной.

Так легко и нежно болеешь однажды,
я держусь за болезнь, как могу.
Я в стихах ведь очень и очень отважный,
а при вас ведь от неги молчу.

Я легко просквозился именем вашим –
здесь спасет лишь объятий шарф…
Поднимаю от спирта жгучую чашу,
растворяюсь в ваших глазах.

К.Ш.


Рецензии