Отталкивают тех, кто невиновен, и обнимают тех

Отталкивают тех, кто невиновен,
и обнимают тех, кто виноват...
Тех и других выстраивают вровень
и шечут за спиной: «Так надо, брат».

А брат – не вровень, брат – за справедливость,
брат – не отводит и не прячет взгляд.
Но не слабеют зависти тетивы,
и ненависти стрелы всё летят...

Я вырос на ветрах оттолкновенья.
Я без обьятий вырос роковых.
Я выше страсти ставлю откровенье,
когда в слезах прозренья – я и вы...


Рецензии