Красивые глаза

Смотрю в глаза небесное созданье,
Как дорог мне чарующий твой взгляд
Искра любви есть в них - очарованье
Любого в жизни молча покорят.

И я повержен этой силой власти,
И был раним от этих женских чар
Влюбиться шаг,сгорать в тоске и страсти
Когда в душе любви большой пожар.

Не полетел спеша к своим оковам
Чужую тайну сердца воровать,
Как Прометей прикованный ко скалам
За кражу вечно думать и страдать.

Ушёл я сам забыл те дни и время
Забыл и взгляд как прошлогодний снег,
Я как дервиш,мой путь лежит с Эдема
Мне край лесов и поле мой ковчег.

Среди берёз,где воздух пахнет мятой
Забуду цвет красивых милых глаз,
Они не стали в жизни мне наградой
Живу спокойно честно я молясь.

18.12.2023г.


Рецензии