Предвкушение праздника

Зима, ещё явившись в ноябре,
Хозяйничала в декабре по праву.
Сугробы навалила во дворе
Укрыв пушистым одеялом травы.

На лапы елей, веточки берёз
Набросила из пуха палантины.
Ввела, заколдовав, в анабиоз
Деревья. Только ягоды рябины,

Как бусы из стекляруса, горят
Сквозь веточки кустов заиндевелых,
Приманивая свиристелей взгляд,-
Гостей, охочих до плодов их спелых.

Струится к небу из трубы дымок.
Хозяйка дремлет в кресле у камина,
Довязывая шерстяной носок,
С орнаментом из ягодок рябины.

Уже в гирляндах праздничная ель,
Сияет разноцветными огнями.
Осталось ждать всего один лишь день,
Чтоб встретиться с родными и друзьями.

Подарки приготовлены для всех,
И будет стол уставлен угощеньем.
Весь дом заполнит музыка и смех,
И праздник с новогодним настроеньем.


Рецензии
Очень красиво, образно, оптимистмчно!
))
Радости! С Новым годом!
))

Ал Еф   01.01.2024 14:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! С наступившим Новым годом!
С теплом и наилучшими пожеланиями, Татьяна

Татьяна Зоренко   01.01.2024 15:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.