Ты просыпаешься рано утром

Ты просыпаешься рано утром
Словно выныривая из фонтана
Снов, что вели себя слишком мудро
И показали тебе то, что надо

Душ чуть тёплый и прочие штучки.
И полотенцем себя вытирая
Ты телевизор включаешь попутно
Быстро программы на пульте листая

Идёшь на кухню сварить себе кофе
Всмятку яйцо или в крутую.
На хлеб намазать немного масла
Сыр иль паштет, и немного счастья.

После одевшись, бежишь ты из дома.
Может на службу, в магазин, на прогулку
И окунаешься в мир предрассудков.
Снова играя судьбы миражами.

Ночь.
Ты готовишься снова к походу.
Сны.
Ты проснёшься вновь утром.

Ты просыпаешься рано утром...
Словно выныривая из фонтана
Снов, что вели себя слишком мудро
И показали тебе то, что надо

12.11.2023
18.12.2023


Рецензии