снег

на вашем плече растаял белесый снег,
скромно и тихо стекая ручьем к предплечью.
я такой маленький дикий но человек,
хочется снегом, но чтобы по человечьи,
носом уткнуться в шею или в пальто,
запах табачный сквозь легкие,и задержать там,
я человек, но по факту почти никто,
это до недр земли и пешком обратно.
низость такая. я - волосы на ветру,
курносая русая белолицая в зимней шапке.
дешевая сигарета в кармане, в руках, во рту,
самая не опасная на брусчатке.
слышу, как ворох шагов заметает след,
вижу, как вы уходите, слившись с тенью:
как вам идет этот шаг и белесый снег.


Рецензии