Стих

Стих захватил плацдарм – одну страницу,
И попросил у дождика напиться,
Сверкнул тропой, летящей к горизонту,
И очертил на небе тучи контур
Тень разбудил самоубийством зноя,
Вдохнул Победу до начала боя,
Заблудшего направил на дорогу -
К святому храму помолиться Богу!
Зарыл межу, лежавшую когда-то,
Жизнеразделом для родного брата…
Построил Космос Правды во Вселенной,
Поверив в Верность женщины неверной.
Отрихтовал шершавую поверхность,
Определив у Истинны валентность…
Из клетки сделал для Свободы крылья
И Небыль разукрасил светлой Былью…
Приник к теплу ромашкового поля
И растворился в неоглядной воле,
Растормошил дремавших у камина
Когда проснулась снежная лавина,
Призвал любовь гореть, но не сдаваться,
Лжи запретил собою любоваться…
Издал Указ зверям и насекомым
Жить на земле не как в гостях – как дома!
Сел на качели в доме по соседству
Чтоб полетать из неба в небо детству…
Похитил явь у прелести бессонной
И подарил ее - душе влюбленной…
Назвал того сердечным и пригожим
Кто доброе творит по воле Божьей…
И как на амбразуру на рассвете
В бой за страницу бросил строки эти!


Рецензии