Хатынская боль

Когда-то люди жили здесь,
Но кровопийцы, людоеды
Пришли и принесли им беды,
Ведь принцип их - сожги... повесь...

Когда-то здесь играли дети,
Но нелюди, в чьих душах яд,
Сожгли мальчишек и девчат -
И нету тех детей на свете.

Когда-то слышался тут смех,
И люди весело здесь жили,
Они женились и любили...
Фашисты их убили всех.

Мы будем помнить имена
Всех тех, кого сожгли в сарае.
Пусть души их пребудут в рае
И отдыхают там сполна!

И помнить будем палачей,
Чьи руки даже не дрожали,
Когда сарай тот поджигали -
Нет в мире хуже сволочей!

Печные трубы лишь стоят...
И тишина, как вечный стон,
Да редкий колокольный звон
Мне болью душу бередят.


Рецензии