Русская зима

Эпитеты Зимы ярки «весьма» -
Но самый чистый – Русская зима…
Волнуя блеском сказочных миров,
Кружит созвездиями, прожитых веков,
Сведя мечты, полночные с «ума»,
Чертит снежинками «дыхание миров»,
Горит на стеклах ожерельем снов,
Румянит щеки тайной сладких слов,
Блестит как серебристая тесьма
На вензеле старинного письма,
Шлет восхищенье в перезвон тостов
Идет по следу к огонькам костров,
Кипит в звоночках детских голосов,
Преобразив деревья в терема,
Дарует Новогоднюю любовь,
Одушевив метели скорбный зов,
Сдав речкам прочность ледяных оков,
Пустив уют в подлунные дома,
Поет и плачет Русская Зима.


Рецензии