Вечер

Разлегся Вечер на тахте удобно
И не спеша пускает теплый дым…
Капризный вечер, дамский ты угодник -
Вид опален, но дух не укротим.

И нежно тешишь томными речами
О настоящем мило – о былом,
Чаруешь взор, беседуешь стихами
Восторг свечей околдовал Твой дом.

Волнует чистый звук фортепиано
И пенится игристое вино,
Подобием волшебного экрана
Сияет звездным пламенем окно…

О вечер добрый ты плывешь по крышам,
В низинах таешь, превратясь в туман,
Даруешь восхищенное затишье
И «сладкий» неожиданный обман…

О славный вечер ты несешь свиданье,
Ты светишь миру изумрудом грез,
Пройдя сквозь ночь ты обретешь признанье,
Восстав из сна, в раскат рассветных гроз…


Рецензии