Подводная драматургия

Какой сегодня чудесный день,
солнце ласково мне светит.
Зимний полдень и от солнца тень
на пол метра от меня отходит.

В моих руках полотенце, маска.
Песчаный пляж и море  ждут меня.
Еще сто метров и начнется сказка-
там мир иной , все сам увидишь без огня.

Вода прохладным шелком обволакивает тело,
жжет сотнями  маленьких свечей.
Через маску под водой гляжу я смело-
вокруг волшебный лес и он ничей.

Там водоросли плотною стеною,
как бор сосновый, шаг и ты внутри.
Они и впереди и за моей спиною,
тут не зевай, по сторонам смотри.

В подводном царстве свои законы,
здесь каждый может жертвой стать.
Никто и никому  не отдает поклоны,
у  всех одно стремленье - убегать или хватать.

Вы скажете :мол волчьи те порядки.
А где же совесть, доброта и гуманизм?
Да, не проживешь ты без оглядки,
кругом оголтелый анархизм и шовинизм.

Здесь прав лишь тот, кто больше и сильнее,
у кого зубов острейших полный рот.
А выживет ,кто плавает быстрее
или в песок зароется, как крот.

Эта драма развертывается на моих глазах.
Я в ней нейтральный, просто зритель.
Остается мне только описать это в стихах.
В этом мире не главный я герой, не исполнитель.

С широко открытыми глазами,
я с восхищением плаваю по сцене.
Артисты разные тут (сплошь с хвостами),
завораживают своим действом на арене.

Но я потихоньку начинаю замерзать.
Пора антракт устроить, чтоб согреться.
Я с нетерпением завтра буду ждать,
чтобы еще раз этой картиною увлечься.

18.12.23.


Рецензии