Приглашение Деду Морозу

Ну здравствуй, дедушка - волшебник наш Мороз!
Тебя засыпали, как снегом,
Письма, телеграммы.
Подарки ждут детишки, папы, мамы.
   
А я  просить Тебя не стану
Подарки мне дарить.
Отсыпь мне волшебства, пожалуй, три стакана.
Хочу весёлый праздник близким подарить.
   
Ты не пугайся, Дед,
Обманывать не стану.
Предлог всё это, чтоб Тебя к себе зазвать,
Чтоб вспомнить детство с папой, с мамой,тебя обнять.
   
Прошу я волшебство простое : стакан со снегом,
А другой с весельем,
И в третьем -  праздника курантов бой.
Ты заходи, чтобы чуток "согреться"
И отдохнуть от суеты мирской.
   
Шампанское холодное
с клубникой,
А может чай с малиной и тортом?
Ты заходи и не стесняйся, Деда.
Мы просто по душам поговорим с тобой.

      15.12.2023.


Рецензии