Живица

Лиц любимых - вереница.
Снова снится. Только - снится.
И несбыточность томится
В рваном сердце: больно - биться.

Утро. В чашке чай дымится.
С фото - лица. Память - лица.
Рядом - быль и небылица:
И за стол весь Род садится.

Так, за чаем, величаю
Всех, по ком давно скучаю:
Не прощаясь, всех прощаю.
Вечно помнить. Обещаю.

Все былое возродится,
Древо сбережёт живица,
Не иссякнет вереница,
Где живут. Любимых - лица.


Рецензии