Занавес

Дайте занавес, я оконфузился.
Роль моя оказалась недлинною.
Круг, в котором живу, резко сузился.
Ощущаю себя точкой жирною.
А когда-то был знак восклицательный,
Ввысь тянулся светло и восторженно,
Знал, что роль он сыграет блистательно,
Всё по силам, и нет невозможного.
Восклицательно-гордая палочка
Вопросительным знаком ссутулилась,
Незаметно сместилась под лавочку,
За кулисами скромно прищурилась.
А лихие ветра, не победные
Сдули верхнюю часть окончательно.
И остался я точкой последнею –
Незаметной и непримечательной.
Я прошу режиссёра сурового
Дать мне занавес не по сценарию,
Может точка моя бестолковая
Превратиться в прощальную арию.
Чтобы точке не стать многоточием,
Я кричу в темноту: «Дайте занавес!».
Постараюсь сыграть, не испорчу я,
Повторю роль, мне данную, заново.
Пусть потерпит почтенная публика,
Всё потом отработаю честно я.
Не спрошу ни копейки, ни рублика,
Мне бы точку убрать неуместную.


Рецензии