Про дур

26.05.08
Хотелось б мне родиться дурой
С одной извилиной, но с чудною фигурой!
Но что же делать, если все наоборот:
Фигуры нет, а ум все прет и прет!

Хотелось бы хихикать глупо, мчась в автомобиле в платье узком!
Но ум зараза не дает.
Долбишь английский детям новых русских
И ждешь, когда с работы муж придет.


Муж тоже, чаще дурам достается,
Она ж без мужа пропадет.
А умная, если кому и приглянется,
То лучше как коллега подойдет.

Мужчина женский ум не уважает.
Быть может их он просто задевает.
Гораздо легче ощущать себя Творцом,
Когда не с умным рядом, а с глупцом.

В обычной жизни умным не везет.
У дур однако все наоборот.
Коль, ты по жизни, ничего не можешь сам,
Тебе помочь угодно Небесам.
Коль сам ты делать все умеешь.
Без помощи все сам преодолеешь!

Совет в конце простой я дам.
Ведь каждый выбирает сам.
Коль будешь сильно ты  стараться,
То можешь умной оставаться.
Коль хочешь в «шоколаде жить»,
Учись под дурочку косить.


Рецензии