***

А в любви не должно быть ума.
Даже в страсти, стихиям подверженой.
Пусть не плачет подругой отверженный -
Пусть любовь обнимает сама
Этим полем, всё больше расширенным...
Пусть любовь улыбается шире нам,
Светом ярким зовя сквозь туман.
И в объятья её распостертые
Сквозь границ очертания стёртые
Можешь падать почти без ума...
А любовь "от ума" и расчёт
По тепеперяшним меркам не в счёт -
Равносильно тому, как обман -
Ведь в любви не должно быть ума...

17.03.2023 0.40


Рецензии
С умом очень сложно, Таня.
Он ведь нам выбирает пару.
Вдруг, сердце покрылось цветами
И требует любви в подарок.
Вот тогда ума нету...
С улыбкой.

Анатолий Харин   09.01.2024 17:49     Заявить о нарушении