Кружится снег

Как красиво и легко кружится снег
И безропотно летящие снежинки
Увлекают за собою по тропинке,
Словно только что прошедший человек.

А снежинки величавы и родны    
Океаном  нескудеющей заботы
И сошедшие с небес верны в полёте,
И в падении - касанием одним.

Не хватает ни ладоней ни ресниц,
Ни полей, и не лесов, ни крыш пологих
Снова снег идёт, вернувшийся для многих
На земле, смиренно падающий ниц...

Снова сердце бережёт его полёт,
И дыхание его встречает кротко...
И не взятая уже не дремлет нотка;
Зачарован снегом ветер и поёт

В проводах и меж ветвей и вдоль дорог,
И мелодией своей спешит навстречу -
Так  прекрасен и храним зовущий вечер,
В белый  снег  он как и я не одинок...


Рецензии