Чувства

Что ж, если всем мешают чувства
Быть может вырвать из груди,
Чтоб прекратить любви безумство,
Без сердца жить и без души?
Что ж, если всем мешают чувства...

Быть может вырвать из груди?
Пусть топчут словно сердце Данко,
Забиться в угол темноты
И, вывернувшись на изнанку,
Быть может вырвать из груди?

Чтоб прекратить любви безумство,
Рубахи белые связать,
Смирить страстей любовных буйство,
Цепями сверху замотать,
Чтоб прекратить это безумство...

Без сердца жить и без души,
Не чувствовать весны волненья,
Накинуть поводок из лжи,
Не делать лишние движенья –
Без сердца жить и без любви.

Но если не мешают чувства
И что-то зиждется в груди,
И греет нас любви безумство,
Зов сердца или зов души,
Тогда ль мешают эти чувства?
18.12.23г Лука Ольга


Рецензии