После рейса...

-"Как проведём с тобою вечер?"
-"Да просто рядом посидим..."
-"Нальём вина, погасим свечи?"
-"Нет! Просто выпьем, помолчим."

Я так устал от этих рейсов,
От грязных,  вымокших дорог,
От ветра, не знакомых фейсов
И от дождей я весь продрог!

Мне далеко не до свиданий...
Налей и снова помолчим.
В вине я вижу покаянье,
Родная! Сильно не ворчи!

Ещё налей, чтоб отпустили
Все мысли, что мешают спать.
Как хорошо, что постелили
Ко сну манящую кровать!

Ещё бокал и я в нерване..
Всё, что вокруг, мне всё равно...
Мне всё равно, что плачешь в ванне,
Что дома я не был давно...

Рассудок мой не в силах мыслить
И это чувство мило мне.
Сознание спит, в покое мысли
Усталость утопил в вине.


Рецензии