Пустота ч. 3

Не называем сон реальным,
Зачем же называем мир?
Мираж бывает актуальным
Влеченья страстного подир.

Когда-то страстью ослепило
И мы придумали себя...
Вообразили, что нам мило,
Иную степень не любя.

Себя любимого приемля,
Да возвести на пьедестал,
Одев отеческую землю,
Попал небесный, как попал!

Обратный путь уже проложен
От помраченья к Пустоте.
Так привлекателен, не ложен
Был к низвергающей мечте.


Рецензии