Истоки зимы

Кто придумал эти звезды,
Этот иней, этот снег,
Эти ивы и березы
В заводях замерзших рек?

Кто придумал этот вечер
С синим блеском в тополях,
Тишину, мороз по-крепче,
Белоснежные поля,

Сладкий хруст под сапогами
И румянец на щеках?
Дремлет сумрак над снегами,
У него весь мир в руках.

Кто всю ночь сажал на окнах
Незабудки, васильки,
Чтобы утром в мерзлых стеклах
Распустились цветники?

Кто деревьям сшил одежды
Из полотен снеговых?
Кто в дрожащий сумрак снежный
Мотыльков пустил живых?

Чтобы мотыльки влетали
С буйным ветром в города
И в неведомые дали
Уносились навсегда.

Чтобы в царство зимней ночи,
В эти русла снежных рек
Зачарованные очи
Мог направить человек.


Рецензии
Яркое, зримое, очаровательное стихотворение!
Спасибо автору!

Ксения Апрельская 13   18.12.2023 00:11     Заявить о нарушении