Диалог в преддверии нового 2024 года

-Что же случается с нами?-А просто стареем...
-Просто стареем, считаете?-Да, так считаю.
Я ведь давно Книгу Жизни послушно читаю.
Близко развязка, но всё же пожить успеваем.

-Что же потом с нами будет?-Потом - пустота.
Ад или рай, или даже другие планеты.
Много ещё разгадать доведётся секретов.
Жизнь, она вечна, и то не простые слова.

-Значит, не стоит бояться?-Бояться - чего?
-Смерти, а с нею земного исчезновенья.
Все так страшатся последнего в жизни мгновенья.
Миг, за которым не будет уже ничего.

-Следует жить, принимая всё то, что даётся.
Жить, получая от жизни шлепки и пинки.
Кто обещал нам что жизни уроки легки?
Ведь не случайно идущим дорога сдаётся.

-Ну а потом, а потом?-А пока помолчим.
Многие знания, знаешь ли, многие беды.
Лучше теперь, в окончание нашей беседы,
тех, кто ушёл, мы минутой молчанья почтим.

18 декабря 2023 года


Рецензии