Люблю Армению мою

Люблю Армению мою -
Она даёт прилив энергий,
Когда я с нею состою
В едином поле, в лоне церкви.

Люблю родной Арцах, Сюник,
Люблю Котайк и Вайоц Дзор,
Люблю Лори, Гегаркуник,
Люблю всё то, что видит взор.

Где горы будоражат душу,
Озёра где дают покой,
В воде, в горах или на суше –
Пленюсь я этой красотой.

Ведь это всё моё – родное,
Пусть я вдали живу сейчас,
Но путь на небо то – седьмое,
В Армении! Лишь там с ним связь.

Разбросан мой народ по свету,
В стране любой нашёл причал,
Не променяв на всю планету
Души армянской ареал.

Вдали от Родины священной
Мы отражением зеркал
Живём отнюдь неполноценно,
Ведь разум сердцу уступал.

Вдали от Родины больней
Живём мы, сердце иссуша,
И лишь в Армении моей
Сливается с телом душа.

11.09.2023 г.


Рецензии