Хлопоты

Нежен утром пух подушки,
Одеяло невесомо.
То и дело потягушки -
Я в своей постели, дома.

Малость зябко - печь простыла.
Лень вставать - покой и нега.
Не торопится Светило -
Спит, небось, в дворце из снега.

В окнах темень беспробудна:
В энти дни, да и надысь...
Ночь покамест, али утро -
Уж поди-ка разберись?

Липкий хвойный запах ели,
(Что в сенях, стоймя, в сторонке)
Аки тать прокрался в щели,
Как в лесу теперь в горенке.

Ужо ныне ель нарядим...
Эка будет нам хлопот -
К нам припрётся, на ночь глядя,
Забулдыга Новый Год!


 Забулдыга - пьяный богатырь,
         который спит за своей булдыгой - дубиной.


Рецензии