Красный снег

Ветер холодный,
зимние гнал облака.
Ждал что угодно,
вновь с автоматом рука.
И пока целый,
снег притоптала нога.
Вижу в прицеле,
бью с автомата врага.
  А надо мной,
  пули летают,
  и исчезают-
  в заснеженной мгле.
  Когда домой,
  вернуться не знаю-
  вижу лишь красный я снег -на земле.
Ранен товарищ,
не хочет об этом сказать.
В кармане пошаришь,
помощь ему оказать
Враг уничтожен,
их засыпал белый пух.
Как он ничтожен,
им не сломить русский дух.
  А надо мной,
  пули летают,
  и исчезают-
  в заснеженной мгле.
  Когда домой,
  вернуться не знаю-
  вижу лишь красный я снег- на земле.
Смерть в кураже,
ей их приносит война.
Мы в блиндаже,
снег раскидала волна.
Время идет,
останется в памяти бой.
Кто-то найдет,
своё фото рядом с тобой.
  А надо мной,
  пули летают,
  и исчезают-
  в заснеженной мгле.
  Когда домой,
  вернуться не знаю,
  вижу лишь красный я снег- на земле.
 


Рецензии