Ленивый не сделает лишнего

В нашем уме всегда больше лени, чем во всём нашем теле.
Особенно трудную задачу не мучай, а перепоручи лентяю,
Он найдет более легкое решение этому нелёгкому делу,
И сделает это лучше, чтоб после не возвращаться к началу.

Если ты ленив и упорен, ты непременно чего-то добьешься.
Лентяй: человек, который не делает вид, что работает.
Главное дело начать, а там до конца, как-нибудь доплетешься,
Лентяй делает все сразу, не тратя время, на то чтобы пробовать.

Лень, конечно, наибольшая помеха к развитию наших способностей.
Лень - это привычка отдыхать прежде, чем ты сильно утомишься.
Лень даёт нам  возможность обдумать все заранее и в подробностях,
Чтобы потом с меньшим усилием прийти к тому к чему стремишься.

Возненавидеть жизнь можно только вследствие апатии и лени.
Лень есть тот из наших пороков, с которым мы легче всего миримся.
Дураков работа любит, а ленивый, в уюте, комфорте и тени,
Строит планы и цели, к которым позже все мы идём и движемся.

Лень закаляет характер, если вспомнить, сколько усилий,
Надо чтобы ее побороть и чтобы её все-таки преодолеть.
Лень позволяет нам больше поспать, и тем делает нас красивее.
Чтобы много хорошего сделать, надо хорошо отдохнуть уметь.

Леность — это глупость тела, а глупость — это леность ума.
Активный и глупый хуже, и намного опаснее, умного и ленивого.
Ленивый не сделает лишнего, или всем вредного, никогда,
Тупой и активный, наворотит такого, что самому не мило то.

Апатия и лень — истинное замерзание, окоченение души и тела.
Рассуждения и лень –  шанс найти новый более эффективный способ.
Лень не порок когда она помогает в достижении целей света.
Порочна деятельность, которая во тьму ввергает и даже не спросит.
18.12.2023

Примечание:
Для написания этого рифмованного текста, я использовал высказывания других авторов, взятые из разных источников, а именно:

"Лень, конечно, наибольшая помеха к развитию наших способностей.  " - Э.Делакруа

"Лень: привычка отдыхать прежде, чем утомишься.  " - Ж. Ренар

"Лень закаляет характер, если вспомнить, сколько требуется усилий, чтобы ее побороть.  " - Тристан Бернар

"Ленивые всё делают быстро. Чтобы поскорее отделаться от работы. И делают качественно. Чтобы потом не переделывать.  " - Никита Толстой (в передаче Константина Мелихана)

"Апатия и лень — истинное замерзание души и тела.  " - В. Белинский

"Леность — это глупость тела, а глупость — это леность ума.  " - И. Зейме

"В нашем уме больше лени, чем в нашем теле.  " - Ф. Ларошфуко

"Лень есть тот из наших пороков, с которым мы легче всего миримся.  " - Ф. Ларошфуко

"Возненавидеть жизнь можно только вследствие апатии и лени.  " - Л. Толстой

"Лентяй: человек, который не делает вид, что работает.  " - Альфонс Алле

"Особенно трудную задачу перепоручи лентяю – он найдет более легкое решение.  " - «Закон Хлади»

"Если ты ленив и упорен, ты непременно чего-нибудь добьешься.  " - Жорж Фейдо


Рецензии