Зимняя сказка

   Люблю, когда голубок стая
   Летит на колокольный звон.
   И на снежок, едва касаясь,
   Садится, как на царский трон.
   Белеет светлая завеса
   С крахмальным блеском под окном,
   Где синеокая принцесса  (зима)
   Укрылась зимним серебром.
   Собралась утренней зарёю
   В снега природу приодеть.
   Своей божественной красою
   Всю землю-матушку согреть.
              22.12.2023 г.

"Зима... Метель метёт... Позёмка...
 Мороз крепчает... Ночь близка.
 Все ставни связаны тесёмкой
 да так... чтобы, - наверняка.

 Вот-вот закружит вальсы вьюга,
 скрипит калитка на ветру.
 Эх!.. Зима-зимушка, - подруга...
 Спешит собака в конуру.

 И я продрог... Колючий ветер
 насквозь пронзил меня... Знобит...
 Во двор влетел скрипучий вечер,
 мороз нисколько не щадит.

 Метель шумит... Снега высоко
 горою стали у дверей...
 По пояс мне, почти... Однако
 мне жаль притихших снегирей.

 В кустах гурьбою все прижались,
 от стужи прячутся они.
 В один "комочек" все собрались...
 Метель прошу: "Их не спугни".

 Едва-едва я дверь осилил,
 в избу морозный дух втолкнул.
 Себя, тем самым, ощастливил,
 сребристый снег, вприпляс, столкнул".
           Виктор Плут.
       


 
               


Рецензии
Лариса, очень красивое зимнее стиховторение, согревает и умиротворяет.

Надия Медведовская   15.02.2024 23:56     Заявить о нарушении
Спасибо большое за приятный отзыв. Впечатляет и заряжает чистотой и привлекательностью.

Лариса Чайка Белоцерковец   16.02.2024 13:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.