Лежу... Мечтаю...

Луна в окно мне ярко светит.
Как будто в небе ночью солнце.
Смотрю  и думаю о детях.
Которые так далеко... Придётся

Мне взять билет на дальний поезд.
И мчатся мысли вновь и быстро.
И я два дня в пути всего лишь.
А может это много слишком?

Под стук колёс рождает сердце
Воспоминания, разговоры.
И за окном мелькают степи,
Леса, озера, мост и поле.

И смотришь снова за окошко
И видишь дивные просторы!
Осталось ехать так немножко,
И начинаешь скоро сборы.

Вот станция, где встретят дети.
Обнимут крепко, расцелуют.
Спасибо поезду за это...
Я благодарность нарисую ...

Луна над домом выше, выше.
Всё больше землю освещает...
Покрыла серебром всю крышу
Дома, где лежу, мечтаю...

9 марта 2023г.
Людмила Стребкова


Рецензии