Это была Ночь

Мир надломлен. Прогресс и начало.
Где ты? Ты появишься потом.
Когда я уже создам эту эдемскую историю,
В которой ты будешь тем, кем я захочу.
Я молчал, пока ты не заговорила,
Потому что не знал других слов, кроме своих.
Но ты вынудила меня сомневаться,
Что я знаю свой мир.
Мы останемся одни? Нет. Я не могу.
Я тебя совсем не знаю.
Тени отворачиваются от света.
Тени возвращаются в свет.
Я, Бог… Мы - всё. Круг замыкается.
Я понял, что всё это был я.
Я тебя придумал.
Тайна останется, если во тьме
Было то, что я не познал.
Мы больше не двое.
Потому что тьма перестала быть другой.
Она просто молчит во мне
Или говорит, когда я закрываю глаза.
Из тысячи путей я исследовал только тьму.
И теперь я здесь. С собой. С тобой,
Луна, таинственная своим светом.
Мечта, не ставшая воплощённой другой,
Но всегда как я.
Потому что ночь мечтает.
И всё возможно в этой ночи.
Хотя между мной и Богом,
Создавшем для меня эту ночь,
Не осталось больше ничего.
Мой груз - это не твоя счастливая участь.
Ты могла потерять себя,
Если бы забыла, что ты бабочка.
Тёмное происходит не от тебя,
А оттого, что я подумал, что ты
И в самом деле есть, есть, как я.
Как будто ты тоскуешь, когда я не вижу.
Бог создал тьму, чтобы я сомневался в тебе.
Ты меня никогда не видела.
Я просто тебя написал.
А ты ушла в пустыню, где живёт Бог Сет.
Ты хочешь остаться одна наедине с ним.
Ты стала Всем - Для Него Одного,
Потому что он Сет - пустынный Бог,
А ты - сама пустыня,
В которой однажды мы замолкаем навеки.
Ты не была женщиной.
Ты была моим отражением.
Первым сознанием,
Которое, отталкиваясь от тебя,
Стало моим. И я не знаю другого сознания.
И другой мечты, кроме той, которую Бог
Задумал вместе со мной. А тебя нет.
Ты не веришь в наши мечты.
Кем ты была, я уже никогда не узнаю.
Говорят, ты Анима? Ну, что ж.
И у Бога есть свои тайны.
Прости, если я чего-то не понял.
Мне просто показалось, что я проснулся.

17 декабря 2023


Рецензии