Вьюга

     * * *

За окном заливается вьюга
Бьётся в крик. Не со мной, значит, с рифмой,
Да хотя бы вот с Баховой фугой
Ре минор. Так, наверно, со скифом
Бился гот иль другой какой ворог:
За коня, за товар, за наложниц.
А на снег опускается ворон:
По сюжету о битве положен.
Чёрный ворон - нет птицы суровей -
Быстрым глазом  сверкает на запад.
Будто, чует он пролитой крови
                Горький запах.

Москва, декабрь


Рецензии
Всё точно и ёмко. И грозно.
Рад был заглянуть к тебе, Оля.

Коршунов Владимир   24.12.2023 09:32     Заявить о нарушении
Володя, спасибо тебе! Рада, что нашёл время забежать. Береги себя!

Ольга Белова-Далина   26.12.2023 14:53   Заявить о нарушении