Хочу я, чтобы дождик лил стеной...

В мой день рождения с неба ливень лил!
Да сильно так, как из ведра!
И дождь такой всё на земле смочил.
И чисто вымыл все дома, наверняка.

Пролил те грядки, где чеснок взошёл.
Да! В феврале в Крыму взошёл чеснок!
По лестнице постукивать пошел
Чечётку он, всё скок, да скок, да скок!

И стёкла все размытые. На них
Те капли, удержаться что хотят!
Они не могут падать до земли.
Они сидят снаружи и молчат...

И в этот дождь не видит ничего
Луна с высоких и ночных небес.
Как будто  быстро запотело всё окно:
Глядит Луна - внизу размытый лес!

Размытые дороги и дома.
И всё, как будто в чарах волшебства!
Стена дождя закрыла от меня
Реальность мира - злого торжества!

Хочу я, чтобы дождик лил стеной!
И смыл с планеты все ненужные дела.
Хочу под дождиком промокнуть с головой!
А в жизни делать то, что и должна!

3 февраля 2023г.
Людмила Стребкова


Рецензии