Всё как-то странно...

Всё как-то странно, ты не находишь?
Всё то же, а чуйка сигналит «Нет».
Как будто толкиенских Уводищ
Везде мерцает неверный свет.

И что-то рушится, не начавшись,
А что-то исподволь поднялось…
Коль я в таро королева чаши,
Как бы быть выпитой не пришлось…

Как ёжик в тумане – всё о лошадке…
И это нисколечко не смешно.
И то оказывается шатким,
Чему мы верили так давно…

Но нет тревоги – на удивленье –
Хотя и предпраздничного ни в чём…
Когда меняются представленья,
Мир на безвременье обречён.


Рецензии