Мы - потомки великих Героев

Мы – потомки Героев Сардарапата!
Мы – потомки Тиграна, Андраника, Нжде!
История наша именами богата,
Изменить мы не можем священной мечте.

Родину нашу враги кровожадно
При подлом молчании мира всего
Терзают, сжигают и грабят нещадно,
От храмов и камня нет ни одного.

Возлагая надежду на третьи страны
И, вступая на путь безнадёжных дорог,
Мы попадаем в чужие капканы,
Нам не поможет ни Дьявол, ни Бог.

Мы – потомки Героев Сардарапата!
Мы – потомки Вардана, Мхитара, Нжде!
История наша именами богата,
Изменить мы не можем священной мечте.

Кто был союзником нашему роду?
Кто был нам другом под гнётом невзгод?
Кто погибает за нашу свободу?
Это лишь только армянский народ.

Хватит надеяться нам на кого-то,
Надо ответственность брать на себя.
Кровопролитная ждёт нас работа,
Победная воля – это наша судьба.

Мы – потомки Героев Сардарапата!
И Ашота Железного, Дро и Монте!
История наша именами богата,
Изменить мы не можем священной мечте.

Какие у нас могут быть ожиданья?
Ждём все спасения мы от кого?
Такое оставил нам завещанье
Народный Герой – легендарный Аво?

Он завещал, чтобы свято хранили
Память о предках, героях войны.
Чтоб за него мы стоя не пили,
А продолжали дела для страны.

Мы – потомки героев Сардарапата!
Мы – потомки Рубена, Баграмяна, Нжде!
История наша именами богата,
Изменить мы не можем священной мечте.

Мы – народ созидающий, словом, армяне!
Враги, осознав всю ничтожность свою,
Историю выдумав всю на обмане,
Нас испытать порешили в бою.

Предал нас низменно сброд негодяев,
Те, что у власти сидели страны.
И подчинялись приказам хозяев –
Тех, что стояли с другой стороны.

Мы – потомки Героев Сардарапата!
Мы – потомки Чауша, Давид-бека, Нжде!
История наша именами богата,
Изменить мы не можем священной мечте!

Народ разделили на левых и правых,
Разделила нас хунта на ряд лагерей,
А патриотам и разумом здравых
Мы никаких не открыли дверей.

В стране наступила позорная эра,
Ведь подлая шайка правит страной
Ложью и трёпом, враньём и аферой…
Время пришло, чтоб явился Герой.

Мы – потомки Героев Сардарапата!
Мы – потомки Бекора, Командоса, Монте!
История наша именами богата,
Изменить мы не можем священной мечте.

Если снова хотим созидать или строить
На землях Отчизны, где пролита кровь,
Души всех предков должны успокоить,
Встав на защиту Родины вновь.

Под святыми знамёнами и Цехакрона
Восстановим величие наших армян!
Священными силами из небосклона
Мы исправим в народе каждый изъян!

Мы – потомки Великого Арташеса!
Мы – потомки того, кто страх нагонял,
Не отпуская боевого эфеса,
Он на политику мира влиял.

Мы – потомки героев Сардарапата!
Мы – потомки великих бойцов и царей!
Под торжественным взором горы Арарата
Осветим его светом победных огней.

17.12.2023 г.


Рецензии