Я видела сегодня необычное явление

Я видела сегодня необычное явление!
Как будто бы на небе случился передел!
 Решили тучи спорить, это без сомнения!
И непонятен мне был спору этому предел.

И тучи те, что были ближе к морю,
Покрылись серою промозглой пеленой!
Они так мрачно надо мной висели,
Как будто кто готовился играть судьбой!

Сквозь эти тучи даже солнце не пробило
Малейшего окошка для лучей!
И мне казалось, тучи те сердились!
Ругали будто непослушных чьих детей!

С другой же стороны - другие тучи!
Их лучше облаками называть!
Они как будто белой ваты кучи,
Они похожи на перину на кровать!

И эти облака светились светом -
И солнечным, и нежно -голубым!
И рядом небосвод был так заметен!
Каким художником мы стать хотим?

Вот взять раскрасить яркими цветами!
И тучи серые, и серенький асфальт.
Чтобы вокруг все просто заиграло!
Огнями радости, гармонии, добра!

Хочу я кисточкой волшебною раскрасить
Заборы наши в ярко-жёлтый цвет!
Фасады ярко-рыжими все сделать,
А остановки  - в ультра -фиолет!

Добавила бы я в свою картину
Весёлых смайликов и много добрых слов!
Да так, что мы  куда бы ни взглянули,
Нас счастье наполняло до краёв!

И я ещё бы точно рисовала,
Улыбок тысячи на лицах у людей!
Вот было б так! Но я мечтала!
Всё рисовалось в голове моей!

А стих то этот вроде начинался.
С того, что я увидела в окне.
В то время, когда ехала из школы...
Осталось только изложить всё это на письме.

31 января 2023г.
Людмила Стребкова


Рецензии