Талант

Сторонняя фирма визы талантов,
Давала рекламу в газетных "Подарках",
Читали там люди и удивлялись,
Как много талантов вокруг потерялись.

И любопытные даже звонили,
Свои предпочтения им говорили
И сокрушались, что нет в них таланта,
Те уверяли так пылко и жарко:

Рисунки найдут, стихи сами напишут,
И конкурсы, музыку, все - что там движет,
Призы им заочно организуют,
Везде там где надо - опубликуют.

Платите за то и, конечно, за это,
Любая бумага- будет ответом.
Таланты в IT ее нарисуют,
Своя типография - опубликует.

Там целый завод построен на этом,
Сайт был на Тильде, адрес - ответом.
Отделы из хакеров все воровали,
Чужие таланты - за их выдавали.

Любые капризы за ваши же деньги,
Воруете - ладно, платите лишь, черти.
Так, кто реально талантлив - он беден,
Он безызвестен, в тени, неизведан.

Ну а посредственности - процветают,
Чужими талантами лишь прикрываясь.
На публике светят сальные лица,
Наизусть учат чужие зарницы.

Фирма блюдет настоящих - исправно,
И вдохновлять их пытается славно,
Жизни спокойной не позволяет,
Везде их преследуют, иногда убивают.

Морально, психически уничтожают.
Используют разные другие уловки,
Вонзаются в творческих словно осколки,
Ведь процветать должны "Копыта и волки".

Деньги "лопатой грести" неустанно,
Мозгов своих нет - охотятся славно
На - кто одарен, умен и породист
И охраняют их больше, чем совесть.

И выгодны те, кто пресмыкаясь
Платит им деньги, ничем не гнушаясь,
Неважно, что глуп и нет там талантов.
Главное - деньги, удобство и бартер.


Рецензии